Горячая линия

(067) 444 04 08

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Трихлоруксусный  пилинг (ТСА – trichloroacetic acid )

В современной косметологии химический пилинг остается одной из самых востребованных и эффективных процедур. Он используется в комплексных программах по омоложению кожи лица и тела.

Комбинирование срединного химического пилинга с такими методиками, как дермабразия, лазерная шлифовка и другими, выполняется для достижения выраженного эффекта в лечении пигментации (лентиго), коррекции морщин, удалении очагов актинического кератоза и постугревых рубцов требуется. Срединный химический пилинг приводит к отслойке эпидермиса и дермы, вплоть до верхнего отдела сетчатого слоя и в основном выполняется при помощи раствора Джесснера, ретиноловой или трихлоруксусной кислот.

Чтобы повысить эффективность срединного пилинга, его часто сочетают с другими кислотами. Качество этих пилингов определяется такими факторами:

– концентрацией кислоты,

– количеством аппликаций,

– техникой нанесения.

В зависимости от вида и способа нанесения, можно добиться как  срединно-поверхностного, так и срединного пилинга.  Рассмотрим особенности некоторых видов срединных  пилингов.

 

Особенности Раствор Джесснера (смесь резорцина, салициловой и молочной кислоты) Трихлоруксусная кислота (ТСА) Ретиноловый (желтый) пилинг
Предпилинговая подготовка Обязательна Не обязательна Обязательна
Комбинацией с другими пилингами Можно комбинировать Можно комбинировать Можно комбинировать
Сразу после процедуры: Выраженная эритема Легкая эритема Желтизна
Токсичность Вероятность токсичности из-за резорцина и салициловой кислоты Не токсичен может развиться ретиноловый дерматит
Наилучшая результативность Удаление очагов актинического кератоза Пигментация (солнечное лентиго), коррекция морщин, постугревых рубцов и растяжек anti-age-терапия

 

Таким образом,  можно сделать вывод, что одним из лучших и часто используемых на сегодняшний день срединных пилингов, является трихлоруксусный пилинг (ТСА).

Трихлоруксусный пилинг имеет ряд преимуществ:

  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ – воздействие ТСА основано  на коагуляции белковых структур кожи путем разрыва межмолекулярных белковых связей. Данный пилинг дает выраженный лифтинг-эффект, работает с гиперпигментацией, постугревыми рубцами, стриями и признаками фотостарения.

 

  • ВСЕГДА ДАЕТ ВЫРАЖЕННОЕ ШЕЛУШЕНИЕ и, как следствие, хороший косметический эффект.

 

  • КОНТРОЛИРУЕМ – глубина воздействия определяется по «фросту» – белому налету, который появляется через некоторое время,  основу которого составляют коагулированные белки.

 

  • УДОБЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ – новое поколение ТСА-пилингов – это препараты гелевой консистенции, что обеспечивает более равномерное распределение препаратов по коже и более медленное и постепенное поступление молекул ТСА в кожу.

 

  • НЕЗАМЕНИМ В ЛЕЧЕНИИ НЕКОТОРЫХ ДЕРМАКОСМЕТИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ – например,  атрофических сколотых постугревых рубцов, так как они проникают глубоко в дерму вплоть до подкожных тканей. В таком случае такие методики, как лазерная  шлифовка и дермабразия не всегда успешны. Кроме этого они часто сопровождаются осложнениями и требуют более длительного периода восстановления. В то же время  локальное нанесение ТСА высокой концентрации на всю углубленную площадь сколотого рубца приводит к внешнему сокращению рубца и уменьшению косметического дефекта.

 

  • НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДПИЛИНГОВОЙ ПОДГОТОВКИ

 

  • ОТНОСИТЕЛЬНО КОМФОРТНЫЙ  ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ –  щадящее действие пилинга ТСА обеспечивает сохранение иммунокомпетентных клеток кожи и ее восстановительного потенциала, что сводит к минимуму риск осложнений.