За сайт недоплачено 35 долл Что надо знать о Липосакции? | Cocos

Горячая линия

(067) 444 04 08

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Что надо знать о Липосакции?

Строение и функция подкожно-жировой клетчатки:

Подкожная жировая клетчатка (tela subcutanea), нижняя часть кожи или гиподерма, богата жировой тканью. Жировая ткань необходима человеку:
– для смягчения  действия на кожу различных механических факторов.
– для терморегуляции организма.
– для накопления и сохранения, как в депо, многих жирорастворимых витаминов (А, Е, F, К)
– как  механическая опора для наружных слоев кожи. Кожа, в которой слабо выражен этот   слой, обычно имеет больше морщин и складок, быстрее “стареет”.
– для хранения  энергетических запасов организма.  Во время длительного периода – голодания, организм получает необходимую энергию именно благодаря расщеплению жировых клеток.
Клетки, которые запасают жир – называются адипоциты.
Окончательное формирование клеток заканчивается к 18 годам. При  повышении  веса, увеличивается размер  клетки.
Сейчас мы знаем, что существует два типа жировой ткани, бурая и белая жировая ткань. Они отличаются по своим микроскопическим и метаболическим характеристикам.

Бурая жировая ткань зависит от присутствия в цитоплазме большого количества митихондрий. В адипоцитах бурого жира запасенные липиды присутствуют в виде множества мелких капель. Бурая жировая ткань имеет  способность,  гораздо больше окислять  и освобождать  жирных кислот.

В  адипоцитах белого жира – в виде единой капли, обычно заполняющей собой всю клетку; цитоплазма, митохондрии и ядро смещены к периферии клетки и сжаты в тонкий ободок. Обе ткани накапливают триацилглицериды и могут высвобождать жирные кислоты.

У взрослых людей жировая ткань вся относится к типу белой. Ее основная метаболическая роль заключается в контролировании процесса запасания и высвобождения жира, запасания в форме триацилглицеидов и высвобождения в виде неэстерифицированных  жирных кислот.
Исследования, проводимые в последние годы, вызвали живой  интерес к жировой ткани как эндокринному органу. Сегодня известно, что жировая ткань секретирует множество веществ, некоторые из которых являются истинными гормонами, другие играют роль местных регуляторов.

История липосакции

Прошло уже 30 лет с того момента как используется современная технология удаление избытков жира в пластической хирургии, это операция – Липосакция.

Самую первую Липосакцию провёл в 1974 году – французский гинеколог Горджио Фишер со своим младшим сыном, они использовали канюли, применяемые для выскабливания матки.  В 1977 году пластический хирург Ивес-Джерард Иллоуз, который кардинально изменил технику проведения липосакции, выполнив процедуру с использованием полой канюли с тупым, а не заостренным концом.
Первые самостоятельные попытки приводили к потере большого количества крови, анемии, возникновению асимметрии и многих других непредсказуемых результатов. Многие пациенты по причине отсутствия практического опыта становились в те годы настоящими подопытными кроликами пластической хирургии.
В конце семидесятых в процесс совершенствования техники самым наилучшим образом влились разработки итальянского хирурга Пирра-Франко Фоернира, талантливого хирурга и замечательного педагога.

Многие члены Мировой Ассоциации Пластических Хирургов, начиная с первой половины восьмидесятых, стали активно изучать и перенимать практический опыт проведения операции липосакции, который в большом количестве накопили доктора Иллоуз и Фоернир.  Интерес к липосакции стал расти, и успех не заставил себя ждать.
Всемирная Ассоциация Пластической и Восстановительной Хирургии признала Липосакцию действительно инновационной и крайне полезной для нужд человека и общества хирургической процедурой.

Постепенно большинство практикующих хирургов познакомились с новой техникой удаления жировых тканей, но с новыми технологиями пришли и новые проблемы. Не каждый пациент в то время мог быть уверен в полной безопасности и эффективности проведения процедуры липосакции. Очень часто в те годы липосакция проводилась неграмотно, малоопытными, неумелыми руками. Начали появляться сообщения о проведении множества операций на низком профессиональном уровне, в результате которых у пациентов происходило резкое снижение эластичности кожи, участились случаи возникновения послеоперационной асимметрии, появления стойкого болевого синдрома.

Однако настоящая популярность липосакции лишь начинала набирать обороты. Эра липосакции еще не наступила, ведь независимо от типа игл или канюль липосакция все еще проводилась “сухими” методами.

Изобретение супер влажной липосакции

1986 – изобретение супер влажной липосакции. Несмотря на то, что доктор Ивес-Джерард Иллоуз первым применил подкожное введение физиологического раствора в оперируемой области, основателем методики супер влажной липосакции по праву считается доктор Петер Фодор. Это техника, при которой инъекции физиологического раствора и адреналина уменьшают операционной зоны.

Введение физиологического раствора и адреналина способствовало сокращению кровеносных сосудов и фактически препятствовало возникновению обильного кровотечения в ходе операции. Но все же жир удалялся со значительным сопутствующим повреждением и большой кровопотерей, лишь частично решая поставленную задачу.
Обычно объем вводимой жидкости был приблизительно равен количеству удаляемого жирового аспирата, а лидокаин тогда не входил в состав вводимого раствора, поэтому с точки зрения интоксикации лекарственными препаратами операция была практически безопасна..

Изобретение тумесцентной липосакции

Как и после проведения любой операции одним из актуальнейших вопросов является послеоперационная реабилитация. В 1985 году калифорнийский дерматолог доктор Джеффри Клейн на порядок улучшил всей процедуры, благодаря введению рассчитанного кол-ва специального, именно им разработанного раствора, в зоны удаления жировых тканей.

Применение тумесцентной техники липосакции подразумевает инфильтрацию оперируемой зоны количеством раствора в два-три раза превышающим планируемый объем удаления жировой клетчатки. Основными компонентами раствора Клейна являются солевой раствор, лидокаин и адреналин.

К сожалению, в те годы многие хирурги фактически заставили своих пациентов перенести передозировку лидокаином, увлекаясь его положительными свойствами, забывая о недостатках и выраженной токсичности этого препарата.

Изобретение ультразвуковой липосакции

В 1987 году талантливый итальянский хирург доктор Микеле Зокки начал использовать ультразвуковые волны, рассчитывая значительно упростить и улучшить процедуру липосакции в целом.

Ультразвуковые волны вводились в жировую ткань благодаря использованию специального ультразвукового зонда. Ультразвук создавал в жировой среде так называемый эффект кавитации. В результате кавитации происходил нагрев жировой ткани, разрушалась мембрана жировой клетки, жир превращался в жидкую эмульсию.

Дальнейшая аспирация эмульгированного жира осуществлялась с минимальными внутриоперационными усилиями, как для пациента, так и для хирурга. Эту процедуру назвали наружной ультразвуковой Липосакцией или E-UAL.

Последние модели позволяют выполнять разрушение и удаление жировых тканей при помощи канюли являющейся одновременно и ультразвуковым зондом. Эту процедуру назвали внутренней ультразвуковой Липосакцией, которая избавляет пациентов от риска ожогов, необходимости дополнительных проколов, излишнего теплового разрушения прилегающих тканей.
Изобретение технологии PAL

Трубка – канюля выполнена по совершенно новой оригинальной технологии. Ее новая конфигурация, форма и размеры позволяют проникать в необходимую зону с минимальным травмированием прилегающих тканей без рисков присущих классической ультразвуковой липосакции.

Техника выполнения и соответствующее оборудование технологии PAL стали доступны пластическим хирургам в 1998 году. Технология PAL основана на использовании быстродействующей, линейной, комбинированной канюли специфической анатомической конфигурации с более широкими техническими возможностями. Использование новой канюли менее травматично в зонах с большим количеством фиброзных волокон. Наличие большого количества волокнистых тканей всегда доставляло проблемы при проведении процедуры липосакции ягодиц и при наличии диагноза гинекомастия.

Система микровытяжки жировых тканей или PAL позволяет канюле проходит через эти области намного быстрее, с меньшим количеством повреждений операционной зоны. Новая технология позволили хирургу прикладывать значительно меньшие усилия в процессе процедуры, на порядок снизился уровень послеоперационного болевого синдрома с одновременным сокращением сроков реабилитации.

Эстетические результаты PAL полностью сопоставимы с другими методами проведения процедуры липосакции.

Липосакция с помощью электрического поля высокой частоты

Отличие электронного липомоделирования от других видов липосакции в том, что этапу аспирации жира предшествует его разжижение с помощью электрического поля высокой частоты. Электрическое поле возникает между тонкими иглами, вводимыми в ткани. Иглы подсоединены к программируемому генератору, который и создает это поле.

Кроме местного теплового эффекта, который способствует разжижению жировой ткани, высокочастотное электрическое поле дает еще один: разрушает мембраны адипоцитов, вызывая образование жировой эмульсии. И то, и другое облегчает отсасывание жира и тем самым дает возможность использовать при электронном липомоделировании очень тонкие канюли.
Изобретение техники липоскульптуры с использованием лазера

По-другому, эта процедура называется лазерной липосакцией или лазерной липоскульптурой.

Техника выполнения этой процедуры была открыта несколько случайно талантливым колумбийским хирургом, доктором Родриго Неирой. По сообщениям доктора Неиры первоначально он хотел лишь снизить болевые синдромы и уменьшить срок реабилитации благодаря использованию нового лазерного устройства.

Однако в процессе своей дальнейшей работы доктор Неира заметил, что после превращения жира в жидкую эмульсию он был пригоден к достаточно комфортному самостоятельному удалению, без необходимости включения в процесс вакуумного аппарата или специального шприца. Дальнейшее построение нового контура операционной зоны было удобно, отличалось высокой эффективностью и качеством.

Жировая клетка, обработанная лазером, напоминала слабую, как бы полупустую полость, но все же с неразорванной внешней оболочкой. Лазерная липосакция нашла свое применение в областях с малым объемом удаления планируемого жира и использовалась в сочетании с тумесцентной техникой проведения липосакции, но без применения вакуумного способа удаления эмульгированной жировой ткани.

Доктор Неира на практике доказал и убедил многих своих коллег, что человеческое тело может достаточно эффективно самостоятельно удалять небольшое количество жира через маленькие дренажные отверстия. Лазерное воздействие осуществляется на отмеченные зоны с ювелирной точностью в течение 12 минут, затем через небольшие разрезы происходил самостоятельный, но контролируемый хирургом дренаж сопутствующих тканей и эмульгированных жировых клеток.

Применяемое лазерное устройство часто называемое прохладным или холодным лазером, не создает высокую температуру, поэтому не развиваются никакие тепловые реакции, раны или ожоги.

В настоящее время более десяти пластических хирургов из разных стран мира занимаются исследованием метода лазерной липоскульптуры под эгидой Мировой Ассоциации Пластических Хирургов.

Изобретение техники липосакции лазерный липолиз
Это самая новая техника проведения процедуры липосакции с использование лазера и раствора Клейна изобретена в Италии. Процедура заключается в соразмерном сочетании тумесцентных инъекций в оперируемую зону, с дальнейшим вовлечением в процедуру для разрушения жировых тканей оптоволоконного лазерного зонда через крошечные разрезы.

Оптоволоконный лазер исключительно избирательно разрушает жировые клетки. Сообщается, что эта процедура лучше всего применима для лечения целлюлита. Максимальное количество удаляемого жира составляет не более пятисот миллилитров.

Изначально процедура лазерного липолиза не разрабатывалась для удаления больших объемов жировых клеток. Однако сейчас становится очевидным возможность аспирации значительных объемов эмульгированных жировых тканей при помощи дополнительного вакуумного аппарата.

Метод заслуживает внимания, однако фактически, сейчас полностью отсутствует возможность найти практикующего хирурга, владеющего техникой проведения лазерного липолиза.

Cейчас много говорят про ультразвуковую липосакцию.
Существует два варианта ультразвуковой липосакции: оперативная и терапевтическая с помощью генераторов ультразвуковой волны.

При ультразвуковой липосакции – ультразвуковыми волнами разрушаются мембраны жировых клеток,  жир превращался в жидкую эмульсию. Дальнейшее удаление эмульгированного  жира осуществляется с помощью вакуумной аспирации.

В настоящее время в индустрии красоты появилось новое понятие – Кавитация.
Ультразвуковая кавитация

Известно, что жировая клетчатка может содержать различное количество жировых клеток, которые можно представить в виде пузырьков, соединенных между собой. Жировые клетки, накапливая жир, увеличиваются в размере в 60 раз. Когда человек садится на диету или занимается спортом, то он начинает худеть, и жировая клетчатка «выбрасывает» жир. При неправильном питании человек «поправляется», – количество жира в клетках начинает увеличиваться. Организм наделил клетчатку хорошей способностью накапливать в ней жиры, а не выводить их из организма. При этом накопление жира идет очень быстро, а его выведение весьма медленно и тяжело. Понятно, что человеку много легче поправиться, чем похудеть. Решение этой проблемы привело к созданию метода ультразвуковой кавитации.

Это новый, революционный в косметологии метод, с помощью которого удаляются избыточные жировые отложения и целлюлит. Кавитация – это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань. Эффект кавитации делает жировые образования мягче, отделяет их от других тканей и дает возможность их выведения из организма.

    Суть методики кавитации состоит в следующем: под  воздействием низкочастотного у льтразвука внутри жировых клеток образуются пузырьки, они увеличиваются, разжижают жир и вытесняют его из клеток, при этом повреждаются мембраны жировых клеток. В первую очередь повреждаются мембраны наиболее наполненных жиром клеток вследствие их наибольшего напряжения.

Высвободившееся содержимое жировых клеток выводится из организма естественным путем. Таким образом, 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и затем печенью, а 10% всасывается в кровеносное русло, где преобразуются в глюкозу.

Другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и др.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются более прочными и имеют достаточную эластичность. Научные исследования доказали безопасность и эффективность метода кавитации.

Кавитацию еще называют безоперационной липосакцией. А в отличие от оперативного вмешательства у вас не будет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров. Вы можете профессионально изменять формы своего тела, уменьшая объемы целлюлита, комков жира и неэстетичных жировых отложений. Эффект ультразвуковой кавитации, без необходимости хирургического вмешательства, стимулирует лизис и повторное поглощение излишних жировых отложений, не нанося вреда эластичности и цвету кожи.

Кавитация идеальна для:

  • лечения целлюлита
  • сокращение объема жирового слоя
  • коррекции дефектов после операции по липосакции.

Рабочей манипулой обрабатывается зона площадью примерно формата А4. Сама процедура безболезненна, чувствуется лишь тепло. Длительность одной процедуры составляет около 1,5 часов и включает в себя как непосредственно кавитацию, так и проведение лимфодренажа, например с помощью дермомассажера, направленного на выведение продуктов распада жировых клеток из организма. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю. Курс состоит из 5-6 сеансов, в случае необходимости проводятся поддерживающие процедуры через 6 – 12 месяцев.

В день процедуры рекомендуется обильное питье (до 2 – 3 л воды в сутки) для стимуляции лимфодренажа и выведения продуктов распада жиров из организма, также рекомендуется воздержаться от приема алкогольных напитков и умеренная гипокалорийная диета для облегчения вывода продуктов распада жиров печенью.

Эффект заметен уже после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней.  Не может не радовать и то, что жировые отложения, удаленные методом кавитации, довольно трудно накопить повторно. Ведь происходит разрушение  жировых клеток, поэтому эффект получается стойким и долговременным. Но надо понимать, что оставшиеся клетки по-прежнему способны накапливать жир. Если продолжать вести малоподвижный образ жизни и не следить за питанием, то можно свести на нет даже самый блистательный результат.

После процедуры теряется как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего, заметна потеря объема.

Курс УЗ-кавитации включает не более 6-8 процедур. На протяжении всего курса, мы обязательно рекомендуем проводить лимфодренажи.

Ручной массаж очень утомителен и требует долгого времени проведения процедуры. Альтернативой может стать специально сконструированный аппарат  вакуумного лимфодренажа ,современное устройство,  в котором  при помощи специальной головки в форме чаши, оснащенной в 6 подвижных роликов, подключенной к всасывающей вакуумной трубке выполняется процедура массажа. Массаж выполняется особенно в местах охваченных целлюлитом.

В результате процедуры происходит ликвидация целлюлита, благодаря распаду жировых клеток и заметного сокращения объема тела. Рубцы и растяжки становятся менее заметными. Происходит уменьшение отека за счет микрососудистой стимуляции.

Процедура интенсивно укрепляет кожу и моделирует фигуру, при этом полностью неинвазивная и безопасная.

 

Еще раз хочется отметить, что кавитация  – это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань. После длительного периода застоя, эстетическая медицина, косметология и их клиенты приобрели новый эффективный и безопасный способ решения проблемы избыточного веса и целлюлита.

 

 

 

 

0

Your Cart