За сайт недоплачено 35 долл Проблема пигментации кожи в косметологии | Cocos

Горячая линия

(067) 444 04 08

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Проблема пигментации кожи в косметологии

Одной из проблем, решать которую приходится в салоне красоты – борьба с гиперпигментацией. Сложность коррекции пигментных пятен на лице и открытых участках тела усугубляется тем, что причин возникновения данного эстетического недостатка может быть множество. Возникновение данной проблемы обусловлено локальным усилением меланогенеза, состояние которого зависит от таких факторов, как

  • генетическая предрасположенность,
  • изменения гормонального фона,
  • ультрафиолетовое излучение,
  • воспалительные процессы в коже,
  • биологическое старение.

 

Некоторые исследователи считают, что на процесс формирования пигментных пятен действуют даже психологические факторы.

Программа лечения гиперпигментации

Устранение гиперпигментации — это совместная задача дерматологии и косметологии. Перед началом проведения курса косметических отбеливающих процедур необходимо установить причину, вызвавшую гиперпигментацию. Зачастую с устранением причины гиперпигментации нормализуется состояние кожи, и в этом случае для осветления пигментных пятен достаточно будет применить отшелушивающие средства. Если же гиперпигментация вызвана каким-либо соматическим заболеванием, то осветление пигментных пятен не только не принесет положительного результата, но и спровоцирует серьезные осложнения.

На современном этапе эстетическая медицина и косметология располагают огромным арсеналом средств, позволяющих избавиться практически от любого вида гиперпигментации. Косметологическая коррекция гиперпигментации обязательно должна проводиться в двух направлениях: отшелушивание рогового слоя кожи и уменьшение продукции меланина, при помощи пилингов и эксфолиантов, а также обеспечение надежной защиты кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета при помощи косметики с УФ-фильтрами.

В косметологии существует множество способов избавления от гиперпигментации. Врачи советуют использовать различные кремы, лосьоны, маски для удаления пигментных пятен, содержащие экстракт зеленого чая, ретинол, гидрохинон, арбутин, органические кислоты, экстракт толокнянки, корень тутового дерева, огуречный и лимонный экстракты.

Избавиться от пигментации помогает применение химического пилинга. С помощью фруктовых кислот удаляется самый верхний слой кожи – сухие, омертвевшие клетки с измененной пигментацией. Кроме того, фруктовые кислоты стимулируют появление нового, чистого слоя кожи.

Из аппаратных методик наиболее распространенными и эффективными являются лазерная шлифовка, микродермабразия. Применение лазерной шлифовки позволяет удалить большинство видов пигментации, в том числе веснушки и возрастные пятна, но эта процедура требует определенных навыков и профессионализма косметолога, поскольку неграмотное применение этой процедуры может привести к таким осложнениям, как ожоги и усиление пигментации. Хорошие результаты достигаются при прохождении курса по микродермабразии (аппаратная методика  механического удаления поверхностного слоя кожи при помощи алмазных насадок и вакуума)

Обязательным условием всех отбеливающих процедур является защита от УФ-излучения, включающая применение УФ-фильтров с высокой степенью защиты (SPF>25).

 

0

Your Cart