Горячая линия

(044) 360-36-15

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

RF  – ВОЛНЫ МОЛОДОСТИ

 

 

Понятие «радиоволны» звучит весьма технически, однако с их помощью мы открываем наиболее современные тенденции в мировой косметологии. Использование радиоволн в настоящее время переживает ренессанс. Совершенствование медицинской техники принесло ряд новых решений. Особое внимание в настоящее время уделяется безопасности клиентов и персонала, обслуживающего современное оборудование. Эффектом терапии является селективная редукция жировой ткани (термолиполиз), уменьшение видимости целлюлита и повышение упругости кожи. Массаж при помощи аппарата с использованием радиоволн совершенно безболезненный.

Современная косметология обратилась к биологическим эффектам радиоволн. RF (анг. radio frequency) это использование определенной радио частоты электромагнитного поля. Этот вид излучения относится к актинотерапии (греч. aktinosлуч, therapiaлечение). Первым в истории с медицинской целью применил французский физиолог д’Арсонваль в 80-х годах XIX века (с использованием искровых аппаратов, которые изобрел Тесле).

Процедуры с применением радиоволн называют также диатермией или радиажем. Диатермия (греч. проникающее тепло) – это процедура, в которой на ткань действуют высокочастотное электромагнитное поле, вызывая глубокое внутреннее прогревание. Электрическое поле создается между двумя коллекторными электродами. На количество образующейся теплоты в тканях, влияет размер электродов,  расстояние между электродами и объектом, взаимоположение электродов, а также вид диэлектрика, находящегося между электродами и кожей.

 

Биологическое действие RF

 

  1. Основное биологическое действие заключается в прогревании коллагенных волокон до температуры 54оС. Под действием нагревания они первично сокращаются, а затем вторично натягиваются. Прогревание содействует ускоренному синтезированию фибробластами белков дермы. В результате получается эффект уплотнения кожи, улучшение ее эластичности. Этот вид теплоты называют эндогенной теплотой, т.е. теплотой образовываемой внутри ткани. Под действием внешнего электрического поля заряженные частицы начинают колебаться, возникает электрический ток в тканях.

Каждое изменение электромагнитного поля влечет за собой движение заряженных частиц, называемое током смещения. Во время движения частиц происходит их трение  между собой с выделением теплоты. В тканях, содержащих большое количество электролитов, ионы которых являются носителями электричества, под действием высокочастотного электрического поля образуется больше теплоты, чем в тканях с небольшим содержанием электролитов.

  1. Поглощение радиоволн в значительной степени происходит в подкожной жировой ткани, мышцах, жидкостях и мягких органах. Волны могут генерироваться постоянно или импульсами. При импульсной терапии достигается минимализированный термический эффект и более глубокая пенетрация. Быстрота образования теплоты неодинакова. Самому большому прогреванию поддается жировая ткань, а меньшему мышечная ткань. Отсюда следует одно из наиболее важных преимуществ этого вида терапии. Радиоволны содействуют селективному термолиполизу, и таким образом стимулируют обмен в жировой ткани. Механизм действия радиоволн энергии в значительной мере сводится к влиянию на электрический потенциал клеточной стенки, что ведет к усилению обмена.
  2. Следующим положительным эффектом является улучшение микроциркуляции кровообращения (расширение кровеносных сосудов и увеличение их проницаемости). Увеличение кровотока способствует обогащению клеток кислородом, обеспечивает приток к тканям питательных веществ и липолитических гормонов. Согласно правилу Вант’Хоффа, обмен в тканях при увеличении температуры на 1оС, влечет за собой увеличение скорости обмена веществ на 3,6%.
  3. Увеличение температуры вызывает расслабление мышц и улучшение приоцептивных рефлексов. Это создает оптимальные условия для сокращения мышц.
  4. Теплота уменьшает вязкость крови и гемодинамическое сопротивление. С этими явлениями связано соблюдение противопоказаний к процедурам: воспаление вен, резоцея; тенденция к кровотечениям желудочно-кишечного тракта; расстройства коагуляции; сердечная недостаточность и артериальная гипертензия; менструация (процедуры по телу)
  5. Применение радиоволн в болевом состоянии создает обезболивающий эффект (теория Уолла и Мелзака), а также стимулирует образование эндорфинов.

Окончание процедуры определяется на основании ощущения тепла и легкого покраснения обрабатываемой зоны.

 

Показания:

Применение прогревания диатермией приносит положительный результат в:

– редукции избытка жировой ткани,

– ликвидации целлюлита,

– увеличении упругости кожи,

– улучшении эластичности кожи,

– уменьшении видимости морщин.

 

Обобщая, применение RF в процедурах для тела способствует уменьшению избытка жировой ткани, уменьшает проблемы, связанные с целлюлитом, а также моделированию фигуры. В процедурах для лица можно добиться уменьшения морщин, увеличения эластичности кожи, моделирования овала лица и улучшения его внешнего вида. В физиотерапии под влиянием диатермии достигается обезболивающий эффект, противовоспалительный и противоотечный эффекты.

 

В настоящее время на рынке присутствуют аппараты эмитирующие волны частотой в диапазоне 450 кГц до 1,2 МГц, мощностью максимально до 800 Вт. Применение таких параметров дает возможность более глубокой пенетрации внутрь кожи активных веществ, а применение специально подобранных по форме и размеру электродов обеспечивает  селективное, точное действие.

Современная аппаратура может также иметь функцию охлаждения для минимализации побочных действий, а также увеличения безопасности процедур. Во время процедур следует использовать также охлаждающие гели, которые предохраняют кожу от перегревания, и оказывают противовоспалительный эффект. Благодаря многим инновационным решениям созданы безопасные аппараты, которые не мешают работе других устройств (из-за радио помех).

Эффекты процедур уже видны после нескольких процедур. Следует проделать 4-10 процедур, одну в неделю.

Применение RF начинает новую эру в борьбе с беспощадно появляющимися признаками старения кожи, такими как морщины, потеря эластичности и целлюлит. Это достойная альтернатива клиническим процедурам.

0

Your Cart