Горячая линия

(067) 444 04 08

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Уход за лицом. Профессиональная чистка лица.

 

Профессиональная чистка лица выполняется с целью удаления продуктов выделения сальных желез, отмершего эпителия, угрей, комедонов, милиумов, глубоких уплотнений. Кроме того, чистка лица помогает устранить очаги воспаления, поэтому является необходимой подготовкой ко многим косметическим процедурам. Чистка кожи лица подходит практически для всех типов кожи.

В норме процесс очищения пор должен протекать самостоятельно и без каких-либо затруднений. Секрет сальных желез должен выделяться на поверхность кожи в достаточном, но не в избыточном количестве. Он обеспечивает мягкость и эластичность кожи, функционирование защитной мантии кожи. В результате неблагоприятной экологической остановки, загрязненной атмосферы, солнечного излучения, гормональных нарушений, применения декоративной косметики и не всегда правильного ухода, функционирование сальных желез кожи становится далеким от идеального, а секрет кожного сала выделяется в избыточном количестве. Ороговевшие клетки эпителия не успевают вовремя отшелушиться и скапливаются в протоках, что усугубляет скопление секрета в протоках желез. Под действием воздуха кожное сало окисляется, в результате чего образуются камедоны, которые Вы называете еще “черными точками”. Чаще всего они образуются в Т-зоне лица (подбородок, нос, лоб), так как от природы количество сальных желез в этой зоне больше, чем в области щек. Удаление таких образований при помощи гигиенической чистки поможет сделать Вашу кожу красивой и здоровой.

 

Существует несколько видов чистки:

 

Механическая чистка

Способ механической чистки заключается в ручном последовательном удалении открытых и закрытых комедонов, с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Косметолог удаляет кожные элементы вручную, при помощи специального инструмента или подушечками пальцев. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая даже при запущенных случаях. Но вместе с тем и самая агрессивная. Метод механической чистки применяется для удаления любых форм угревой сыпи, в том числе камедонов, гнойничков и милиумов.

Ультразвуковая чистка

Это процедура чистки с использованием ультразвука, который не только способствует удалению старых ороговевших клеток, но при этом не повреждает глубокозалегающие новые молодые  клетки, а также ультразвук обладает омолаживающим действием, активизирует окислительно – восстановительные процессы, способствует образованию коллагена и эластина. После воздействия на верхний слой эпидермиса ультразвука кожа становится обновленной, нежной, разглаживаются мелкие поверхностные морщинки.

Ко всем перечисленным достоинствам ультразвука можно добавить способность более глубокого проникновения в кожу различных полезных косметических средств.

Для кожи пораженной угревой сыпью, а также для решения проблем жирной кожи ультразвук обладает противовоспалительным действием, а также эффектом размягчения и выравнивания постравматичских рубцов и уплотнений.

Комбинированная чистка лица
Комбинированная чистка лица – это процедура, при которой сочетаются несколько методов воздействия на кожу, для получения оптимального эффекта. Она включает элементы ручной (мануальной) и аппаратной чистки.
При комбинированной чистке можно учесть все проблемы и особенности кожи лица, тщательно и глубоко почистить проблемные зоны и вместе с тем бережно обработать области, чувствительные к косметологическому воздействию.

Комбинированная чистка подходит всем, независимо от пола, возраста, состояния здоровья и особенностей кожи, позволяет снизить до минимума возможные риски и учесть индивидуальные противопоказания к тому или иному методу воздействия.