Горячая линия

(067) 444 04 08

График работы

Пн-пт с 9-00 до 18-00

Сб, Вс - выходной

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Виды коллагена. Какой коллаген использует ТМ Clarena?

Коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи

Благодаря своему строению коллаген способен сильно растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.

В процессе старения коллагеновые волокна теряют влагу, что приводит  к появлению морщин,  особенно заметно на коже вокруг глаз, рта и лба. 

Благодаря высокой способности связывать воду, коллаген используется в косметике как увлажнитель, противостоящий потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного веса.

Ученые выяснили, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достигать поверхности кожи.

Известно, что кожа человека состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма играет роль каркаса, который обеспечивает упругость, прочность и растяжимость кожи. Её можно сравнить с необычным матрацем: одновременно водным и пружинным, где  роль пружин играют волокна коллагена и эластина, все пространство между которыми заполнено водным гелем, состоящим из мукополисахаридов (гликозаминогликанов). Молекулы коллагена действительно напоминают пружины –  белковые нити в них скручены наподобие спиралей.

Упругость и устойчивость дермы, на которой «покоится» эпидермис, определяются как состоянием «пружин» – волокон коллагена и эластина, так и качеством водного геля, образованного гликозаминогликанами. Если «матрац» не в порядке – ослабли «пружины», или гель не держит влагу, – кожа начинает обвисать, смещаться и растягиваться во время сна, смеха и плача, сморщиваться и терять упругость. Так образуются крупные складки, например носогубные.

В молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель постоянно обновляются. Но с возрастом обновление межклеточного вещества дермы идет все медленнее, накапливаются поврежденные волокна, а количество гликозаминогликанов неуклонно уменьшается.

Основная задача клеток дермы – непрерывно обновлять межклеточное вещество (гликозаминогликаны). За этот процесс отвечают  фибробласты. В стареющей коже активность фибробластов снижается. При этом их способность разрушать межклеточное вещество  долгое время остаётся на прежнем уровне, в то время как способность синтезировать новое стремительно утрачивается.

В стареющей коже коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, и кожа теряет упругость и эластичность.

Для пополнения недостатка природного коллагена и стимуляцию его возобновления в профессиональной косметических средствах используется искусственно синтезированный коллаген из разных источников.

 

В современной косметике используются такие виды коллагенов:

 

  1. ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА

 

Компонент большинства косметических средств на рынке – также известный как желатин. Обладает особым механизмом действия. Полученный реакцией разложения под действием воды. Коллаген распадается на небольшие водорастворимые пептидные фрагменты, способные проникнуть через роговой слой. В глубоких слоях кожи под действием ферментов пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, среди которых преобладают глутаминовая кислота, лейцин, лизин, аспарагин, глицин, валин. Эти вещества способствуют регенерации и возмещению потери аминокислот в коже, обладают питательным и ранозаживляющим действием, способны удерживать воду и увлажнять таким образом кожу.

 

  1. КОЛЛАГЕН ЖИВОТНЫХ

 

Коллаген представляет собой группу основных белков тела у животных. Семейство включает в себя более 20 видов белков различных структур. Эти белки доминируют в соединительной ткани организма, например, кожи, хрящей и костей, а также всех важных органах.

Согласно последним исследованиям, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен. Более того, в некоторых случаях он может даже ухудшить состояние кожи.

Во-первых, он имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи

Во-вторых, как правило, этот коллаген несовместим с человеческой кожей.

 

В-третьих, клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый колаген.

 

  3. РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН  (FITOCOLLAGEN)

Особенностью коллагена, есть содержание двух аминокислот – оксипролина и гидроксилизина.. Растительный белок, содержащие гидроксипролин существует. Но структура этого белка является совсем другой, чем коллаген. Несмотря на содержание важных аминокислот – оксипролина увеличивающий увлажнения кожи, его действие похоже, но не наравне коллагена.

 

  1. МИКРОКОЛЛАГЕН

Название “microcollagen” используется для обычно небольших белковых частиц (олигопептиды), которые имитируют фрагменты природного коллагена. Эти частицы имеют влияние на выработку коллагена и других элементов дермы. Microcollagen производится в биотехнологических лабораториях и изменение путем добавления жирных частиц, повышения ее стабильности и помагает лучшему проникновению через кожный барьер.

 

  1. МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН

 

Молекулы морского коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, ведь морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. Не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство морского коллагена.

Cолюбилизированный колаген (Soluble Collagen)  – производится из кожи морских рыб. Его структура имеет некое сходство с коллагеном человека. Молекулы морского коллагена, попадая в кожу, прекрасно ассимилируются благодаря схожести строения. Связывается кожей и выступает в роли барьера, препятствуя потере  влаги, помогает возрождению клеток , позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи.  На поверхности кожи коллаген обладает эффектом лифтинга.

Microcollagen & Peptide P3 Cream100% Certus Collagen Beauty DrinkLiposom Certus Collagen Cream100% Certus Collagen Booster MaskNeuromimetic Collagen SerumCertus Collagen Lotion

Certus Collagen Emulsion 

 

 

ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ КОЛЛАГЕН :

Лососёвые породы рыб, которая богата витаминами омега 3 и 6. Эту рыбу можно употреблять, как диетическое питание. Но если по жирности она не подходит вам, то замените её сёмгой. в мясе которой так же много коллагена.

  • Крупы, содержащие коллаген – это ячмень, овсянка, гречка, горох и бобы.
  • Очень много полезных веществ содержат в себе растительные морепродукты, такие как морские капуста и лук. Они богаты йодом и различными солями. Употребляя регулярно их в пищу, вы заметите изменения даже внешние – ваша кожа станет эластичной, подтянутой и свежей.
  • Есть и мясные продукты содержащие коллаген. На фоне баранины, свинины и говядины, в которых большое содержание жира, выделяется мясо индейки, её печень, язык. Они содержат вещество карнозин. Он в соединении с коллагеном обеспечивает устойчивость клеток к разрушению.
  • Из овощей включайте в свой ежедневный рацион морковь, капусту, помидоры, петрушку, укроп, салат. Они являются кладезью витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
  • Во всех ягодах и фруктах есть неисчерпаемый ресурс для восполнения организмом коллагена. Это лимоны, апельсины, абрикосы, смородина, черника и многие другие. Именно их можно поставить на первое место во всем списке продуктов, способствующих выработке коллагена.