Красная икра в косметологии

Красная икра в косметологии

Издавна красная икра считалась деликатесом. Купить простому крестьянину или человеку без статуса было невозможно. «Рыбьи яйца» могли себе позволить только очень состоятельные люди.

Красная икра практически на треть состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствующие жирные кислоты, в частности, омега-3.

Каждая крошечная икринка содержит концентрат питательных веществ, достаточный для зарождения новой жизни – маленькой рыбки.

Красная икра для кожи – настоящий эликсир молодости. Именно поэтому многие производители добавляют этот компонент в косметические средства.

Икра имеет:

  • мощное антиоксидантное действие;
  • способность связывать свободные радикалы;
  • омолаживает кожу;
  • отлично борется с мелкими и глубокими морщинами;
  • усиливает синтез коллагена.
  • ускоряет обмен веществ и регенерацию клеток.

 

Впервые о том, что икра может стать отличным омолаживающим средством заговорила Мадам Ингрид Миллет. Внимательная француженка заметила, что у девушки, которая добывала красную икру из рыбы, красивые руки – кожа на них гладкая и шелковистая, притом, что представительница прекрасного пола не прилагала особых усилий, чтобы добиться подобного эффекта. Мадам Ингрид решила поэкспериментировать с продуктом, используя его в качестве маски для лица. Результат превзошел все ожидания – уже после нескольких процедур кожа подтянулась и приобрела красивый оттенок.

Идею создания косметики с икрой предприимчивая француженка озвучила специалистам. После того, как в институте косметологии города Парижа были проведены соответствующие эксперименты, производители стали активно применять красную икру при создании кремов и масок для разных частей тела.

В косметику добавляются переработаны в щадящем режиме икринки лосося, именно в них содержится сбалансированный состав питательных элементов.

Благодаря подобной конфигурации клеток кожи и икринок, полезные компоненты лососевого продукта хорошо усваиваются.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×