Что такое EGF?

Что такое EGF?

Что такое EGF?

Эпидермальный фактор роста, или EGF (англ. Epidermal Growth Factor,) – это фактор регенерации клеток эпидермиса, относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.
Эпидермальный фактор роста был открыт Стэнли Коэном (лауреатом Нобелевской премии 1986 года в области физиологии и медицины) и Ритой Леви-Монтальчини.


Как работает EGF в косметике?

В нормальных условиях содержание факторов роста в организме человека относительно небольшой и стабильный.
Как известно, с возрастом естественный синтез факторов роста в эпидермисе уменьшается. Это приводит к потере тонуса и истончению кожи.
Факторы роста в косметике запускают процесс восстановления кожи:
– синтез собственного коллагена и эластина;
– увеличение плотности;
– повышение упругости кожи;
– сокращение морщин;
– осветление пигментации;
– ускорение заживления трещин, ран и других кожных повреждений.
Также клинические испытания показали, что EGF улучшает рост клеток эпителия, эндотелия и фибробластов, улучшает пролиферацию тканей и хемотаксис клеток; уменьшает вероятность поражения инфекцией, рост рубцовых тканей, сокращает время заживления, период реабилитации; восстанавливает нормальное функционирование тканей после повреждения.

Какие преимущества EGF для кожи?
EGF имеет много преимуществ для вашей кожи, включая разглаживания морщин, гидратацию и предотвращения пигментации. Процесс, посредством которого EGF стимулирует рост клеток, также стимулирует деление кератиноцитов и фибробластов, которые затем синтезируют волокнистые белки, улучшая эластичность кожи, такие как коллаген и эластин.
Поскольку EGF восстанавливает кожу, стимулируя рост новых клеток кожи, он также усиливает кожный барьер. Это позволяет коже лучше удерживать влагу, она становится более гладкой и мягкой. Также EGF подавляет выработку меланина в процессе заживления ран, поэтому улучшает цвет кожи от любых форм гиперпигментации.

Исследования показали, что после 30 лет, уровень EGF уменьшается на 10%. Это замедляет скорость, с которой кожа может восстановиться, что, в свою очередь, способствует старению.
Факторы роста играют важную роль в восстановлении молодости кожи.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×