Лотос в косметике

Лотос в косметике

В наше время много внимания уделяется борьбе с увеличением загрязнения окружающей среды – фактором влияния на экологию и жизнь. Изменение качества воздуха, глобальное потепление, некачественные продукты, все это делает нашу кожу серой, тусклой, вызывает преждевременное старение. Количество людей, которые обращают внимание на натуральные активные компоненты в составе косметики, ежегодно увеличивается. Это приносит им ощутимую пользу в виде красивого и здорового цвета лица. Одним из таких ингредиентов является экстракт цветка лотоса, который имеет ряд полезных свойств.

В восточных культурах лотос является символом чистоты, хоть и растет в мутных реках и озерах. Его листья и цветы всегда остаются чистыми. Ботаники, изучая структуру листьев этого растения, обнаружили природный механизм, который вызывает способность к самоочищению.

Микроскопическая структура листовой поверхности и ее химический состав не позволяют листьями мокнуть. Благодаря узловатой структуре, капли воды, попадающие на листья, касаются только верхушки узелков. Прочность адгезии между частицами и верхушками узелков небольшая, капля воды стекает по поверхности и собирает всю грязь.

Эти удивительные свойства лотоса были использованы в креме для ухода за лицом – Lotus SPF 30. Экстракт лотоса дает ощущение свежести, дополнительно создавая на коже непроницаемый слой, который защищает от вредного воздействия окружающей среды. Экстракт йогурта смягчает и разглаживает кожу, делая ее шелковисто гладкой. Химические и физические фильтры защищают кожу от пагубного воздействия солнечных лучей.

Сейчас, в период активного солнца, используйте крем ежедневно. Легкая текстура не обременяет и не вызывает раздражения, а макияж наносится идеально.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню
×