Массаж лица

Массаж лица

Массаж пришел к нам еще с древних времен. Когда-то давно люди выяснили, что если при растирании, поглаживании и других воздействиях на кожу увеличивается ее тонус, снимается отечность и даже устраняется боль. Длительное время массажи были основным методом врачевания.

Первыми делать массаж лица начали древние египтяне. Они разработали классическую технику массажа и определили основные массажные линии. Такие процедуры практиковались и в древнем Риме. Только египтяне использовали для них масла, а римляне специальные мази.

Сейчас же, массаж лица — это целое искусство, это одновременно лечебная и приятная процедура, которая позволяет улучшить качество кожи.

В чем польза от массажа?

  1. Массаж лица используется как раз для того, чтоб расслабить излишне напряженные мышцы. 
  2. В результате массажа в коже усиливается кровообращения и обменные процессы, что ускоряет процесс питания, самоувлажнения, обновления клеток
  3. С помощью массажа можно проработать все слои кожи и таким образом замедлить процесс старения.
  4. Массаж способствует восстановлению лимфотока, это выводит лишнюю застоявшуюся жидкость, уменьшению отечности и «объемности» лица

Основные виды массажа:

  • Классический – используются практически все виды движений: поглаживающие, фиксирующие, вибрирующие и многие другие. Такой вид массажа часто выполняют интуитивно при нанесении уходовых средств.

  • Пластический – комбинируются фиксирующие, вибрационные и придавливающие движения.

  • Массаж Жаке или щипковый – интенсивный вид массажа. В нем используются щипающие, разминающие и вибрирующие движения. Из-за своей специфики такой массаж может подойти далеко не всем.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×