Эксклюзивный представитель в Украине

Cocos

Эксклюзивный представитель брендов Clarena, Revitajal, MezoPharma, Yvette, Rubica, Virofex. Семинары и обучение по косметологии. Тел. (044) 360 36 15 Открыты к сотрудничеству!

Мочевина – специалист по уходу за ногами

Кожа на ногах значительно отличается от кожи других частей тела – для нее характерен толстый роговой слой на подошве, наличие значительного количества потовых желез и отсутствие сальных желез и волосяных фолликулов. Благодаря такой структуре кожа ног подвергается постоянным микротравмам и дискомфорту в виде чрезмерной сухости или гипергидроза. Чтобы предотвратить это, важно не только носить удобную, специально подобранную обувь, но и пользоваться косметическими средствами и косметикой, которые правильно ухаживают за кожей ног. Важно, чтобы средства для ухода содержали правильно выбранные активные ингредиенты.


Одним из самых популярных компонентов в средствах по уходу за ногами является мочевина. Она содержится, в частности, в Podo Line . Что делает это вещество настолько уникальным, что оно так популярно в течение многих лет?


Мочевина – это разговорное название диамида углекислоты. Это соединение, которое естественным образом содержится в организме человека как побочный продукт, который потом выводится из организма с мочой. Кроме того, мочевина является важным компонентом натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Это вещество в форме бесцветного кристаллического порошка без запаха. Хорошо растворяется в воде и спирте. Это нетоксичный компонент, хорошо переносимый даже людьми, склонными к аллергии и раздражениям. Благодаря своим свойствам мочевина широко используется как в косметической, так и в фармацевтической промышленности в качестве ингредиента: кремов, эмульсий, бальзамов и т. Д. Полезные эффекты мочевины были подтверждены многочисленными исследованиями. Было доказано, что он интенсивно увлажняет, смягчает, имеет противозудное, дезинфицирующее свойства, а также усиливает действие других активных веществ. При низких концентрациях (до 3%) мочевина ускоряет деление клеток кожи, стимулируя ее регенерацию. В более высокой концентрации (до 30%) он обладает увлажняющим эффектом, а в концентрации – более 30% обладает сильными отшелушивающими свойствами. Мочевина герметизирует гидролипидную мантию кожи, ограничивает трансэпидермальную потерю воды (TEWL). Поэтому она является таким популярным ингредиентом, который используется как в профессиональных, специализированных препаратах, поддерживающих лечение дефектов кожи ног (мозолей, сухости и трещин на пятках), так и в продуктах для домашнего ухода.

Podo Line включает в себя два продукта с использованием высокой увлажняющей концентрации мочевины (30%) – Крем 30%Urea Foot Cream (рекомендуется для ухода за очень сухой кожей  рук и ног, коленей и локтей) и 30%Urea Foot Mask – крем маска для очень сухой, потрескавшейся, ороговевшей кожей ног. Маска смягчает, разглаживает и увлажняет кожу, а ее кремовая текстура позволяет делать массаж ног и использовать во время парафиновых процедур. Использование продуктов с мочевиной гарантирует длительный эффект в виде здоровой, гладкой и мягкой кожи на ногах.

Обратный звонок