ВИТАМИН U – СПАСЕНИЕ ДЛЯ СОСУДИСТОЙ КОЖИ И СКЛОННОЙ К РАЗДРАЖЕНИЮ

witamina_u_-_trzykrotne_przyspieszenie_regeneracji_skryВитамин U – трехкратное ускорение регенерации

Дивные целебные свойства витамина U начали использовать еще тогда, когда никто не знал о его существовании. Содержащийся в листьях капусты витамин U нашел широкое применение в народной медицине. Ученым понадобилось почти 50 лет исследований, чтобы разработать такой его вид, который будет эффективен в фармакологии и медицине. В двадцать первом веке витамин U стал инновационным компонентом в косметологии! Clarena, как первая компания в Европе, начала его применение в косметологических формулах для чувствительной кожи!

Успокаивающий эффект

В начале было доказано, что витамин U в основном обладает успокаивающим эффектом. Полезным оказался, в частности, при воспалительных состояниях и раздражениях. Уже на протяжении нескольких веков в народной медицине используются листья свежей капусты для заживления ран, ушибов, отеков и язв, а также при укусах насекомых или ожогах. Употребление сока капусты исцеляет раздражение желудка и обладает успокаивающим действием при воспалительных поражениях в желудочно-кишечном тракте. Многие из этих методов используются и до сих пор. Никто, конечно, в то время еще не знал названия революционного витамина U, но было известно, что в доме всегда хорошо иметь под рукой свежие головки капусты.

Такое химическое вещество, как Метилметионин сульфоний (L-метило- метионино-сульфонат), который потом назвали витамином U, был впервые экстрагирован из листьев сырой белокачанной капусты только в 1966 году. Затем было доказано, что он обладает антигистаминным, противовоспалительным и поддерживающим компонентом при лечении язвы желудка. Однако начались дальнейшие поиски возможности его широкого применения. Чтобы понять, на сколько бесценным он может быть для нашего организма, мы должны знать, что под названием витамина U скрывается производная метионина (метионин сульфинат), которая является жизненно необходимой аминокислотой. В ходе исследования ученые были сосредоточены в основном на его противовоспалительных свойствах, которые могли бы быть использованы более широко, нежели только при желудочно-кишечном дискомфорте. Дальнейшая работа показала, что витамин U помогает заживлению при поврежденной коже, а за счет роста и миграции клеток кожи значительно способствует восстановлению эпидермиса.

Регенерация

Вышеописанный опыт использовала современная косметология и эстетическая медицина. Витамин U, как компонент, обладающий успокаивающим эффектом, начал рассматриваться как компонент, который может эффективно предотвратить старение кожи и бороться с ее последствиями. Реальная косметологическая революция, в которой главным героем выступил витамин U, началась всего пять лет назад. 21 января 2010, ученые на кафедре дерматологии в университете Сеула, опубликовали в журнале ” Фармакология” исследования, которые показали, что витамин U, применяемый местно в три раза ускоряет регенерацию поврежденной кожи. Также доказано, что он успокаивает раздражения и воспаления, и способствует заживлению ран и ожогов.

Долго ждать ответ от экспертов косметологической отрасли не пришлось. На такую новость из Сеула отреагировала Clarena. Косметологи и технологи Clarena вдохновленные научно доказанным эффектом витамина U объединились с группой известных врачей-дерматологов и биотехнологов. Позже, в том же году, они создали уникальную линию Redless U Line (ранее Dermo Sensi Line). Это была первая косметика с витамином U в Европе. Его восстанавливающее действие Clarena укрепила противовоспалительным и антиоксидантным комплексом Tiliroside, а также гарантирующим немедленное и длительное увлажнение, комплексом Xeradinem. Благодаря этой инновационной формуле и устранению потенциальных аллергенных компонентов (таких как, парабены, силиконы, этанол, синтетические красители, ароматизаторы), Clarena создала профессиональную косметику, предназначенную для кожи, которая требует специализированной помощи и ухода. Продукты из линии Redless U Line рекомендованы для ухода за очень чувствительной кожей, склонной к раздражению, аллергии и атопии.

Витамин U также обеспечивает чрезвычайно эффективное действие на сухую, зрелую, поврежденную солнцем, а также чрезмерно плотную и потрескавшуюся кожу. Косметические средства с витамином U являются оптимальной защитой для кожи после дерматологического лечения, интенсивных косметических процедур (например, глубокая микродермабразия, лазерные процедуры).

Поэтому линию Redless U Line с активным витамином U можно назвать одним из самых важных открытий в косметологии за последние годы. Важным составляющим компонентом формулы также служит экстракт амборы, который является отличным помощником для сосудистой кожи, регулирует ангиогенез, помогает свести к минимуму телеангиэктазию. К тому же, очередной ключевой проблемой, с которой борется данная линия препаратов,является все более распространенная в настоящее время проблема розацеа.

Линия включает в себя, среди прочего дермавосстанавливающий крем с витамином U (Redless U Cream)
для домашнего ухода. Данный дерма косметический препарат известен своим широким спектром воздействия и идеально подходит для ухода даже за самой чувствительной и склонной к аллергии кожей, в том числе вокруг глаз. Препарат стимулирует регенерацию кожи и предотвращает ее старение. Благодаря омега кислотам и маслу ши укрепляет липидный барьер. Рекомендуется как для женщин, так и для мужчин.

Кроме того, в линии с витамином U имеются профессиональные препараты, которые из-за высокой концентрации активных веществ, используются исключительно в салонах красоты. Профессиональая линия включает дермавосстанавливающую профессиональную маску с витамином (Ambora U Mask) шелковистой и кремовой консистенции. Она также дополняет межклеточный дефицит цемента и позволяет вам наслаждаться “эффектом ухода” (немедленное успокоение осложнений). Маска глубоко регенерирует кожу, укрепляет ее липидный барьер, интенсивно и длительно увлажняет.

Во время косметических процедур мы можем также использовать специализированную сыворотку с витамином U (Ambora U Concentrate) которая хорошо сочетается с ионо- или сонофорезом. Сыворотка стимулирует процессы репарации, регенерирует и восстанавливает липидный слой. Также обладает антиоксидантным действием, уменьшает покраснение и напряженность кожи, восстанавливая ее комфорт. Дополнительными продуктами для ежедневного ухода являются молочко Redless U Milk и розовый тоник Rose Tonik, а также недавняя новинка – жемчужины для укрепления капилляров (капсулы с сывороткой на 1 нанесение) – Vitamin U Pearls (подробности можно узнать у менеджера), дополнительно включающие бисаболол, сквалан и витамин E.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню
×